Programación

Actividades previas a la Mostra

Sábado 8 de febrero de 2020 en BENASSAL 

19:00h. SHOWCOOKING a cargo del Chef Sergio Salvador
Lugar: Forn de Dalt de Benassal
(Es necesario realizar inscripción previa en www.trufamaestrat.es o en la Oficina de turismo de Benassal. Precio 5€ Degustación + bebida. Plazas limitadas. El pago se realizará in situ antes de comenzar la actividad).

Sábado 15 de febrero de 2020 en CATÍ 

18:30h. SHOWCOOKING a cargo del Rest. Mar Blava by Vericat de Benicarló
Lugar: Antiga Llotja de Catí
(Es necesario realizar inscripción previa en www.trufamaestrat.es o en el Ayuntamiento de Catí. Precio 5€ Degustación + bebida. Plazas limitadas. El pago se realizará in situ antes de comenzar la actividad).

Lunes 17 de febrero de 2020 en CULLA

JORNADA GASTRONÓMICA FORMATIVA (ABIERTA AL PÚBLICO): ‘COCINA CON TRUFA NEGRA’

(Es necesario realizar inscripción y pago previo en www.trufamaestrat.es o en el Ayuntamiento de Culla. Plazas limitadas. Precio: Formación 12€ / Formación + comida trufada 30€).

Horario: 10:00h.-15:00h.

Formadores: Catalina Chiva del Rest. La Carrasca de Culla, Emilio Pons del Rest. L’Escudella de Vilafranca y Carlos Gutiérrez del Rest. Casa Roque de Morella.

Lugar: Hotel rural Mas El Cuquello – Culla (Ctra. CV-166, Km. 1 de Els Ibarsos a Culla). www.maselcuquello.com.

* Durante la mañana también se realizará una cata de vinos de la Bodega Flors.

——————————————————————————————–

XVII Mostra de la Trufa de l’Alt Maestrat, 22 y 23 de febrero en CULLA

Sábado 22 de febrero de 2020

JORNADA TÉCNICA SOBRE TRUFICULTURA – PONENCIAS

(Es necesario realizar inscripción y pago previo en www.trufamaestrat.es o en el Ayuntamiento de Culla. Plazas limitadas. Precio: 15€).

Lugar: Local del Jubilado. Calle 29 de mayo, nº 10.

9:00h. Desayuno de bienvenida con productos típicos de Culla y entrega de documentación.

9:30h. Inauguración y presentación de la jornada técnica.

9:45h. CHARLA: Ayudas a inversiones de explotaciones agrarias / Riegos y fertirrigación en las explotaciones truferas a cargo de D. Marc Osuna ingeniero de montes en ASAJA Castellón y D. Cristian Gracià, técnico en riegos.

10:45h. Presentación de TRUFCAS  (Asociación de Truficultores de la provincia de Castellón).

11:00h. Descanso.

11:15h. CHARLA: ¿Por qué es tan importante el sexo? La sexualidad de la trufa negra y su importancia para el cultivo a cargo de Dña. Herminia De la Varga, Doctora en Biodiversidad responsable de proyectos de investigación en Fertinagro Biotech.

————————–

FERIA MONOGRÁFICA DE LA TRUFA NEGRA DE L’ALT MAESTRAT

Entrada gratuita

Lugar: Nave polideportiva. Camí Fontanelles.

10:00h. APERTURA DEL RECINTO FERIAL

Exposición de empresas vinculadas al sector de la trufa (trufa fresca, viveros, abonos, productos elaborados…) y tapas elaboradas por las asociaciones locales. (Horario 10:00h – 14:00h / 16:00h – 20:00h).

12:30h. – 14:00h. DEGUSTACIÓN DE TAPAS TRUFADAS elaboradas por los docentes y alumnos del Centre Públic Integrat de Formació Professional Costa de Azahar (COSDA). (Venta de tiquets en el estand de la organización).

12:30h. INAUGURACIÓN DEL RECINTO FERIAL por parte de la autoridades.

18:00h. – 20:00h. DEGUSTACIÓN DE TAPAS TRUFADAS elaboradas por los docentes y alumnos del Centre Públic Integrat de Formació Professional Costa de Azahar (COSDA). (Venta de tiquets en el estand de la organización).

————————–

CENA POPULAR DE LA TRUFA NEGRA DE L’ALT MAESTRAT

Lugar: Casa de la Cultura de Culla.

(Es necesario realizar inscripción y pago previo en www.trufamaestrat.es o en el Ayuntamiento de Culla. Plazas limitadas. Precio: 30€).

22:00h. CENA DE LA TRUFA NEGRA DE L’ALT MAESTRAT a cargo del Rest. El Faixero de Cinctorres.

A continuación, ACTO DE ENTREGA DE LA ‘TRUFA D’HONOR DE L’ALT MAESTRAT 2020’ a Demetrio Ferrando.

00:30h. – 04:00h. ACTUACIÓN MUSICAL a cargo de RODHEL (Entrada gratuita y abierta al público).

————————–

Domingo 23 de febrero de 2020

FERIA MONOGRÁFICA DE LA TRUFA NEGRA DE L’ALT MAESTRAT

Entrada gratuita

Lugar: Nave polideportiva. Camí Fontanelles.

10:00h. APERTURA DEL RECINTO FERIAL

Exposición de empresas vinculadas al sector de la trufa (trufa fresca, viveros, abonos, productos elaborados…) y tapas elaboradas por las asociaciones locales.

10:30h. – 11:30h. XII CONCURSO DE TRUFA NEGRA DE MAYOR PESO. Recepción de trufas, comprobación de su peso y exposición en el estand de La Unió de Llauradors i Ramaders.

10:30h. XVII CONCURSO DE PERROS BUSCADORES DE TRUFA. Este concurso se celebrará si se inscribe un mínimo de cinco participantes. (Es necesario realizar inscripción y pago previo en www.trufamaestrat.es o en el Ayuntamiento de Culla. Plazas limitadas. Precio: 10€).

A continuación, III CONCURSO INFANTIL DE PERROS BUSCADORES DE TRUFA. (Es necesario realizar inscripción www.trufamaestrat.es. Gratuito).

12:30h. SHOWCOOKING CON DEGUSTACIÓN DE TAPA TRUFADA Y CATA COMENTADA DE VINOS DE BODEGA LES USERES a cargo de David Buch, presidente de la Asociación de Sumilleres de Castellón y Provincia (ASUCAP), profesor del CdT de Castellón y miembro del Comité de Cata de la Indicación Geográfica Protegida Vins de Castelló. (Venta de tiquets en el estand de la organización. Plazas limitadas).

13:30h. ENTREGA DE PREMIOS de la XVII Mostra de Trufa Negra de l’Alt Maestrat Castelló Ruta de Sabor.

14:00h. DEGUSTACIÓN de arroz de presa y calçots con romescu y trufa negra a cargo de Arroz en Albinegro de Castelló. (Venta de tiquets en el estand de la organización. Plazas limitadas).

18:00h. CIERRE DEL RECINTO FERIAL.